Bavaroise café | 250 g | de lait | |
10 g | de café instantané | ||
80 g | de sucre | ||
2 | feuilles de gélatine | ||
400 g | de crème fouettée | ||
Procédé de fabrication | Faire bouillir le lait et le sucre | ||
Ajouter le café instantané et mettre au bain-marie avec les jaunes d’oeufs | |||
Chauffer jusqu’à épaississement | |||
Ajouter les feuilles de gélatines ramolies dans l’eau froide | |||
Laisser refroidir et ajouter délicatement la crème fouettée | |||
Sabayon whisky | 2 | jaunes d’oeufs | |
50 g | de sucre | ||
20 g | d’eau | ||
10 g | de whisky | ||
160 g | de crème fouettée | ||
Procédé de fabrication | Cuire l’eau et le sucre | ||
Le verser sur les jaunes d’oeufs et chauffer au bain-marie jusqu’à épaississement | |||
Monter au fouet et incorporer délicatement le whisky et la crème fouettée |